» » "От сердца к сердцу"

"От сердца к сердцу"

  

19 декабря 2015г. в рамках ежегодной акции "От сердца к сердцу" во всех храмах Гомельской епархии состоится сбор средств в помощь Таисии Шиловой, находящейся на лечении в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека с диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

ТАИСИЯ ШИЛОВА - родилась 21 июня 2011г. в городе Донецке, Донецкой области. Сейчас ей 4 года, она из двойни, у неё есть братик Даниил. Таисия очень добрая, отзывчивая, старательная, усидчивая, внимательная и умная девочка. Наша Таисия самая лучшая на свете!!!!
Жизнь шла своим чередом, пока в один день в семье Таисии не произошла большая беда, небо упало на голову и все перевернулось верх дном.
25 сентября 2015 года Тася была доставлена в Региональный центр детской онкогематологии Донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака с жалобами на повышение температуры тела, вялость, раздражительность, бледность кожи, сонливость, появление «синячков» без видимых причин. В клиническом анализе периферической крови от 25.09.2015г. определялись - анемия, тромбоцитопения, лимфоцитоз и были обнаружены единичные бластные клетки. Для определения диагноза специалистами центра бралась пункция четыре раза, и безрезультатно. В течении 10 дней, пока Тая находилась в больнице, состояние её резко ухудшилось и расценивалось уже как крайне тяжелое, т.к. не был поставлен диагноз, соответственно лечение и не было начато.
В связи со сложившийся тяжелой военно-политической и социально-экономической ситуацией г.Донецк находиться в блокаде. Рассчитывать на высококвалифицированную медицинскую помощь в нашем тяжелом вопросе, при дефиците кадров нам не приходилось. И поэтому, по настоянию родителей было принято решение увезти Тасю на лечение и определение диагноза в г. Киеве. Но, в Киевских клиниках родители получили отказ на принятие ребенка по определенному ряду совсем невесомых причин.
4 октября 2015 г. по случайному сложению обстоятельств, родители Таи познакомились с добрыми людьми, которые сориентировали обратиться в г.Гомель, Республика Беларусь - в «Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека». Решение было принято спонтанно, ехать спасать малышку к белорусским врачам г. Гомель. Переезд занял практически сутки, на скорой помощи реанимации «Борис», где во время поездки Таисии оказывалась всевозможная медицинская помощь. Состояние ребенка на тот момент расценивалось как критическое.
5 октября 2015 г. в 7.30 утра мы прибыли в приемное отделение «Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека»., где сразу же попали на прием и познакомились с замечательным человеком, профессионалом своего дела, заведующей детского гематологического отделения – Ромашевской Ириной Парфирьевной, которая является лечащим врачом Таисии. Все сотрудники и медицинский персонал отделения очень доброжелательны, отзывчивы и внимательны к маленькой дончаночке. Огромное им спасибо за это!!!!
На следующий день Таисии был поставлен диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.
Сейчас Таисия проходит курс лечения, который займет 2-3 года. Лечение лейкоза – это длительная, труднопереносимая и дорогостоящая процедура, которая недоступна многим семьям.
Главной причиной белокровия, как и онкозаболеваний в целом, называют экологически неблагоприятную среду обитания (экологическая катастрофа), некачественный воздух, вода, страх, война - от этого сейчас страдают детки Донецкого региона.

Пожалуйста, просим Вас откликнуться и помочь Нашей Таисии. Мы бесконечно будем Вам благодарны за помощь!!!

Спасибо ВСЕМ Вам большое за Вашу помощь и участие! Храни Вас Бог!
Дата:17-12-2015, 17:25
Просмотров:1 303
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.