» » 11-Й ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СЛЕТ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ БЕЛАРУСИ СОСТОИТСЯ 21-25 ИЮНЯ

11-Й ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СЛЕТ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ БЕЛАРУСИ СОСТОИТСЯ 21-25 ИЮНЯ


По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, с 21 по 25 июня 2016 года в Пинске будет проходить 11-й военно-патриотический, спортивный слет православной молодежи Беларуси имени благоверного князя Константина Острожского. В этом году слет посвящен 900-летию преставления святителя Мины Полоцкого и 75-летию подвига советских пограничников в первых боях на государственной границе СССР в 1941 году.

Традиция проведения военно-патриотического слета православной молодежи Беларуси насчитывает уже свыше десяти лет. Слет проводится в рамках соглашения между Белорусской Православной Церковью и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь, подписанного в 2003 году. За прошедшие годы некоторые участники слетов связали свою жизнь со службой в Вооруженных силах и других воинских формированиях Республики Беларусь, в том числе стали офицерами пограничной службы.

Цели и задачи слета: возрождение православных традиций христолюбивого воинства; формирование истинных духовно-нравственных ценностей в сознании молодежи; формирование у молодежи высокой социальной активности, гражданственности, патриотизма, любви к Белорусскому Отечеству; формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки молодежи; воспитание у допризывной молодежи должного отношения к воинской службе.

Обязательно в рамки проведения слета входит 22 июня — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В этот день в 4 часа утра — то время суток, когда началась Великая Отечественная война, — участники мероприятия вместе возносят молитву о павших защитниках Родины. В этом году на богослужении, которое совершат участники слета в священном сане, будут присутствовать ветераны пограничной службы. Ребята услышат слова напутствия от них.

«Участникам слета представится уникальная возможность ознакомиться с жизнью армейского коллектива, пожить по распорядку воинского подразделения. Во время слета будут проводиться спортивные состязания, состоится викторина на знание духовного наследия Пинщины и ее истории в годы Великой Отечественной войны. Каждый день будет начинаться и завершаться молитвой», — пояснил протоиерей Сергий Кузьменков, председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Республики Беларусь. По словам священнослужителя, мероприятия слета призваны способствовать воспитанию патриотических чувств, любви к белорусской земле.

Church.by
Дата:21-06-2016, 18:07
Просмотров:267
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.