» » Обращение епископа Гомельского и Жлобинского Стефана по случаю Дня Независимости Республики Беларусь

Обращение епископа Гомельского и Жлобинского Стефана по случаю Дня Независимости Республики Беларусь


Для белорусского народа День Независимости особый праздник — в этой дате объединяются два этапа в становлении нашей Республики — день освобождения нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков и независимость нашего государства.
Этот праздник напоминает каждому белорусу о Подвиге, которые совершили наши ветераны в годы Великой Отечественной войны. И я выражаю признательность и благодарность всем тем, кто в кровопролитных боях сражался за свободу и независимость за их героизм, стойкость и отвагу, проявляя свою любовь к своей Отчизне. Святитель Николай Сербский очень точно сказал: «Любовь – это радость, а цена любви – жертва. Любовь – это жизнь, а цена любви – смерть». Именно они сделали все, чтобы мы видели мирное небо над головой, имели возможность для духовного развития каждого гражданина нашей страны. Ибо, только жертвуя собой, человек может стать богоподобным, стать тем Евангельским зерном, которое приносит плод жизни вечной.
Когда человек жертвует собой ради других, то он приближается к Богу и становится подражателем Его совершенства, Его любви. Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный, заповедует нам Евангелие…
В этот праздничный день от всей души желаю Вам здравия, крепости сил и благодатной помощи Божией. Отечеству нашему – процветания и мирного ясного неба!

+СТЕФАН
епископ Гомельский и Жлобинский
Дата:3-07-2016, 15:31
Просмотров:363
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.