» » В МИНСКЕ ОБСУДИЛИ МЕСТО СЕСТРИЧЕСТВ МИЛОСЕРДИЯ В СТРУКТУРЕ СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

В МИНСКЕ ОБСУДИЛИ МЕСТО СЕСТРИЧЕСТВ МИЛОСЕРДИЯ В СТРУКТУРЕ СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ


9 июня 2017 года состоялся Совет сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви. Возглавил мероприятие, которое прошло в Минском епархиальном управлении, протоиерей Кирилл Шолков, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусского Экзархата. На повестке дня были вопросы о Положении о Союзе сестричеств милосердия БПЦ, подготовке к Общему собранию, обсуждение и доработка Кодекса сестры милосердия, сестринской формы и правил ее ношения.

Исполнительный секретарь Союза сестричеств милосердия БПЦ Елена Зенкевич сделала отчетный доклад о деятельности ССМ БПЦ. В ноябре исполняется 20 лет со дня встречи первых 7 сестричеств, с которых и началось возрождение сестринского служения в Беларуси. Тогда впервые были поставлены вопросы о том, как работать вместе, помогая и поддерживая друг друга, как развивать сестринское служение. Такие же вопросы обсуждались и сегодня. Очень остро строит вопрос о привлечении новых людей к этому непростому делу — служению Богу и людям через дела любви и милосердия. В этом могут помочь священники. Проповедь о том, что вера наша жива делами, должна звучать с амвона. Именно священник, имея наибольший авторитет среди прихожан и духовный опыт, может привлечь к социальной церковной работе прихожан.

Сестры поздравили старшую сестру Могилевской епархии Елену Дубровскую с 55-летием и поблагодарили за многолетний и самоотверженный труд на ниве милосердия.

Sestra.by / Church.by
Дата:16-06-2017, 15:26
Просмотров:66
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.