» » В Москве прошел круглый стол «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий»

В Москве прошел круглый стол «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий»


Российско-немецкий круглый стол, посвященный теме «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий», соорганизаторами которого выступили Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Фонд Конрада Аденауэра, прошел 26 июня 2017 года в Москве.

В рамках круглого стола обсуждались три тематических блока, в том числе: «Богословская оценка новых информационных технологий», «Религиозная свобода и информационные технологии: угрозы и возможности», «Религиозный экстремизм в виртуальном пространстве, государственное и общественное реагирование».

С докладами выступили: руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), представитель Католического Новостного агентства (г. Бонн) Людвиг Ринг-Айфель, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений М.С. Григорьев, председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ А.Л. Дворкин, пресс-секретарь Конференции католических епископов Германии Маттиас Копп, д.ю.н., профессор РАНХиГС И.В. Понкин и заведующий кафедрой журналисткой этики Института философии иезуитов (г. Мюнхен) Александр Филипович.

В качестве модераторов выступили заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе и руководитель московского представительства Фонда Конрада Аденауэра Клаудия Кроуфорд.

Всего в круглом столе приняли участие около 40 участников.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru
Дата:29-06-2017, 14:38
Просмотров:70
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.