» » БЕЛОРУССКАЯ ВЫСТАВКА «ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ. ПУТЬ ЛЮБВИ» ПОЛУЧИЛА СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗА ЖИЗНЬ»

БЕЛОРУССКАЯ ВЫСТАВКА «ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ. ПУТЬ ЛЮБВИ» ПОЛУЧИЛА СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗА ЖИЗНЬ»

  

Выставка «Венценосная семья. Путь любви», подготовленная Могилевской епархией, удостоена специального приза международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», проходившего в Москве с 7 по 9 июля 2015 года.

На VI фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» и международный научный симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни» в его рамках приехали гости из 12 стран мира, в том числе из США, Мексики, Канады, Италии, Франции, традиционные делегации Беларуси, Украины, Сербии и регионов России. Научный симпозиум стал первым в цикле международных встреч в рамках фестиваля «За жизнь», посвященных научным, правовым, демографическим, этическим и прочим аспектам жизни человека в период от зачатия до рождения. Авторитетный голос ученых со всего мира прозвучал за признание начальной точкой отсчета человеческой жизни момент зачатия.

Всеобщий интерес на фестивале вызвала выставка из города Могилева «Венценосная семья. Путь любви», посвященная святым Царственным страстотерпцам — императору Николаю II, императрице Александре и их детям. По благословению епископа Могилевского и Мстиславского Софрония выставка была подготовлена православными могилевчанами для работы по двум просветительским направлениям — омыть имя семьи страстотерпцев Романовых от той неправды, которая вылилась на нее революционной пропагандой в ХХ веке, а также — на примере Венценосцев дать современному человеку ярчайший образец христианских семейных отношений. По материалам выставки создана сопроводительная брошюра «Царская Семья: пример христианского благочестия», получившая рекомендательный гриф Издательского совета Белорусской Православной Церкви.

Могилевская выставка была удостоена специального приза фестиваля и получила многочисленные приглашения во многие города ближнего и дальнего зарубежья.

Могилевская епархия / Church.by
Дата:18-07-2015, 15:50
Просмотров:864
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.