» » ДО 27 СЕНТЯБРЯ В МИНСКЕ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ЧТИМАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «УМИЛЕНИЕ»

ДО 27 СЕНТЯБРЯ В МИНСКЕ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ЧТИМАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «УМИЛЕНИЕ»

  

До 27 сентября 2015 года в Минске можно поклониться чудотворной иконе Божией Матери «Умиление». Икона прибыла из поселка Локоть Брянской области и сейчас находится во Всехсвятском приходе белорусской столицы.

Образ Пресвятой Богородицы «Умиление» был любимой иконой преподобного Серафима Саровского. Перед ней святой подвижник молился всю жизнь, перед ней же он и почил, стоя на коленях. Икона Божией Матери из поселка Локоть является копией этого образа — репродукцией на картоне.

17 лет назад икона замироточила. Чудо засвидетельствовал архиепископ Мелхиседек (Лебедев), управлявший в то время Брянской епархией.

Имеются свидетельства об исцелениях от иконы.

В 2003 году состоялись торжества столетия со дня прославления преподобного Серафима Саровского. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея России Алексия II образ Пресвятой Богородицы «Умиление» из поселка Локоть несли перед мощами преподобного во время крестного хода из Сарова в Дивеево. С этого момента к иконе пришла всероссийская, позже всемирная известность. Только пешком, крестными ходами икона прошла дорогами Беларуси и России, Украины и Молдавии, Абхазии и Приднестровья — около 14 000 км. Перед этой иконой молились верующие из Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Италии, Грузии, Армении, Греции, Сербии, стран Прибалтики.

Икона Божией Матери «Умиление» находится в храме святого Иова Многострадального при Доме милосердия.

По материалам сайта Храма-памятника в честь Всех святых

Church.by
Дата:24-09-2015, 15:23
Просмотров:1 128
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.