» » ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СИНОДАЛЬНОЙ КОМИССИИ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПО КАНОНИЗАЦИИ СВЯТЫХ НАЗНАЧЕН АРХИМАНДРИТ НИКОДИМ (ГЕНЕРАЛОВ)

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СИНОДАЛЬНОЙ КОМИССИИ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПО КАНОНИЗАЦИИ СВЯТЫХ НАЗНАЧЕН АРХИМАНДРИТ НИКОДИМ (ГЕНЕРАЛОВ)


Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан освобожден от обязанностей председателя Синодальной комиссии Белорусской Православной Церкви по канонизации святых в связи с большой занятостью епархиальными делами. Решение об этом вынес Синод Белорусской Православной Церкви на заседании от 2 сентября 2015 года (журнал №42).

Синод вынес благодарность епископу Стефану за понесенное ответственное послушание.

Председателем Синодальной комиссии БПЦ по канонизации святых назначен проректор Минской духовной академии по воспитательной работе архимандрит Никодим (Генералов).

Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 22 октября 2015 года (журнал №72) архимандрит Никодим включен в состав Синодальной комиссии БПЦ по канонизации святых.

Church.by
Дата:23-10-2015, 16:54
Просмотров:558
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.