» » ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ: Г.К. ЖУКОВ И ЕГО РОЛЬ В ПЕРЕЛОМНЫХ СРАЖЕНИЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»

ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ: Г.К. ЖУКОВ И ЕГО РОЛЬ В ПЕРЕЛОМНЫХ СРАЖЕНИЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»


2-4 декабря 2015 года в Минске состоялась IV открытая научно-практическая конференция «Личность в истории: Г.К. Жуков и его роль в переломных сражениях Великой Отечественной войны». Организаторами конференции выступили: Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, Центральный Дом офицеров Вооруженных сил Республики Беларусь, Минский городской институт развития образования, Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла, Институт теологии Белорусского государственного университета, средняя общеобразовательная школа №83 имени Г.К. Жукова.

На пленарном заседании, которое состоялось в конференц-зале Центрального дома офицеров, участников конференции приветствовали: начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Наталья Пшеничная, председатель Международного фонда имени Г.К. Жукова Василий Чурин, председатель Христианского образовательного центра имени святых Мефодия и Кирилла священник Святослав Рогальский.

В пленарных докладах, прозвучавших на конференции, были освещены биографии маршала Г.К. Жукова и других советских военачальников, участие белорусов в Параде Победы 24 июня 1945 года, повседневная жизнь бойцов и командиров Красной армии в период Великой Отечественной войны.

С пленарным докладом «Православная Церковь в период Второй мировой войны» на пленарном заседании выступил протоиерей Сергий Гордун, заведующий кафедрой библеистики и христианского вероучения Института теологии БГУ.

Также в Институте теологии состоялась работа одной из секций конференции, посвященная роли Церкви в период Великой Отечественной войны, где были озвучены доклады школьников — участников конференции.

В фойе Центрального дома офицеров экспонировалась фотовыставка «Белорусская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны», сформированная на основе архивных материалов Минского епархиального управления. Постоянным местом пребывания экспозиции является Воскресенский приход Минска.

Church.by
Дата:11-12-2015, 14:17
Просмотров:639
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.