» » В КАЛИНКОВИЧАХ СОСТОЯЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДУХОВНОЙ, НАРОДНОЙ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ «ПАЛЕСКІ ВЯЛІКДЗЕНЬ»

В КАЛИНКОВИЧАХ СОСТОЯЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДУХОВНОЙ, НАРОДНОЙ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ «ПАЛЕСКІ ВЯЛІКДЗЕНЬ»


27 апреля 2017 года по благословению епископа Туровского и Мозырского Леонида и на основании соглашения о сотрудничестве Туровской епархии и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Калинковичского райисполкома в Доме культуры города Калинковичи состоялся Православный фестиваль духовной, народной и военно-патриотической песни «Палескі Вялікдзень».

В фестивале приняли участие 16 хоров из Мозыря, Калинковичей, Лельчиц, Копаткевичей, Петрикова и других городов.

Перед началом концерта к многочисленным зрителям обратился епископ Туровский и Мозырский Леонид. В своем слове владыка особо отметил большое значение духовной музыки, ее благотворное воздействие на души людей.

Участники музыкального форума исполнили духовные песнопения на музыку П. Чеснокова, С. Рахманинова, Е. Хоменко, К. Цыбульского и других авторов.

Был показан фильм «Теплый снег» о Юровичском Рождество-Богородичном мужском монастыре.

Председатель жюри фестиваля наместник Юровичской обители игумен Авксентий (Абражей) поблагодарил участников и вручил победителям дипломы.

Туровская епархия / Church.by
Дата:29-04-2017, 12:30
Просмотров:140
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.