» » ВИФЛЕЕМСКИЙ ОГОНЬ МИРА НАЧАЛ ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОЕ ШЕСТВИЕ ПО БЕЛОРУССКИМ ХРАМАМ

ВИФЛЕЕМСКИЙ ОГОНЬ МИРА НАЧАЛ ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОЕ ШЕСТВИЕ ПО БЕЛОРУССКИМ ХРАМАМ


23 декабря в приходе храма иконы Божией Матери «Неупиваепая Чаша» города Минска состоялась торжественная встреча огня из Базилики Рождества Христова в Вифлееме. Настоятель прихода протоиерей Дионисий Пясецкий совершил торжественный молебен по случаю прибытия Вифлеемского огня. За богослужением молились представители молодежных скаутских организаций трех стран: России, Беларуси и Украины.

Предрождественскую традицию распространения Вифлеемского огня мира начала в 1986 году австрийская радиокомпания ORF из города Линц. Изначально акция планировалась с целью поддержки детей-инвалидов и всех тех, кто нуждается в помощи и внимании в период рождественских праздников. Это благородное дело взяли в свои руки скауты. От одного скаутского отряда к другому Вифлеемский огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет этот символ тепла, спокойствия и веры. Скауты передают его церквям, несут в детские дома и больницы, чтобы те, кто находится далеко от дома, в сложной жизненной ситуации могли ощутить тепло Вифлеемской звезды и зажечь в своем сердце надежду. В 1994 году к этой акции присоединились и белорусские скауты.

По традиции, огонь с места рождения Спасителя в белорусскую столицу доставили скауты из Украины. Белорусские скауты, в свою очередь передали Вифлеемский огонь скаутам из России. 24 декабря огонь был торжественно встречен на Крутицком Патриаршем подворье в Москве, а в ночь с 25 на 26 декабря Вифлеемский огонь прибыл в Екатеринбург и Омск.

С каждым годом акция «Вифлеемский огонь мира» становится всё популярнее и многолюднее, расширяется ее география. Несколько лет назад огонь был передан за Полярный круг и далеко за Урал. Тысячи верующих — молодежь и люди старшего поколения — передают друг другу частицу Вифлеемского огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова.

Church.by
Дата:2-01-2018, 16:10
Просмотров:97
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.