» » Торжественный митинг, посвященный освобождению Гомеля от немецко-фашистских захватчиков

Торжественный митинг, посвященный освобождению Гомеля от немецко-фашистских захватчиков


Преосвященный Стефан принял участие в митинге, посвящённом 74-й годовщине освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, который прошел 23 ноября у мемориального комплекса Аллея Героев. Почтить память погибших за победу пришли: председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик, председатель Гомельского городского исполнительного комитета Петр Кириченко, прокурор Гомельской области Виктор Морозов, заместитель председателя Гомельского горисполкома по социальным вопросам Виталий Атаманчук, военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Владимирович Кривоносов, представители областных и городских властей, общественных организаций, трудовых коллективов, участники Великой Отечественной войны и молодёжь.
– История Гомеля хранит множество событий, но день 26 ноября 1943 года остаётся, пожалуй, самым дорогим и светлым в памяти гомельчан, – отметил в своей речи председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. – В годы оккупации тысячи людей познали, что такое потеря близких. Но враги не сломили силу народного духа. Прошли годы, десятилетия, но мы по-прежнему благодарны за тот героизм и подвиг советского солдата.
Честь и хвала вам, наши ветераны! Уверен, ещё не одно поколение людей будет хранить и преумножать то наследие, которое вы щедро нам оставили.
Слова поздравлений прозвучали и от полковника в отставке, партизана-разведчика отряда «Славный» Алексея Пиманова и студентки БелГУТа Татьяны Добровольской. Также от руководства Гомельской области и Гомеля, ветеранов и горожан к могиле павших за свободу города были возложены цветы и венки.
Дата:23-11-2017, 18:06
Просмотров:235
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.