» » Величайшие святыни христианского мира прибыли в г.Гомель

Величайшие святыни христианского мира прибыли в г.Гомель


В Спасо-Преображенский храм г.Гомеля были доставлены величайшая святыня христианского мира — частица Ризы Господней в кресте-мощевике и ковчег с мощами святой блаженной старицы Матроны Московской. Встречу возглавил Преосвященный Стефан, епископ Гомельский и Жлобинский с духовенством храма и многочисленной паствой, после чего было совершено молебное пение.
Доступ к святыням организован с 8:00 до 20:00 ежедневно по 4 февраля. Регулярно будут совершаться молебны и акафисты. Также величайшие святыни посетят города: Светлогорск, Жлобин, Речица и Рогачев.

Крест-мощевик изготовлен из серебра в форме русского трилистного креста. Он состоит из основного корпуса с бортиками и внутренними переборками, в который помещены мощи святых, и крышки, которая крепится тремя винтиками с круглой головкой, четвертый верхний граненый с отверстием для ношения на цепи. Размеры мощевика 125 Х 110 Х 17 мм. На лицевой стороне изображено Распятие Господа Иисуса Христа с предстоящими Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном Богословом, вверху изображен Господь Саваоф с нимбом в виде ромба. На тыльной стороне - надписания святынь, помещенных в крест. Согласно надписям в центре креста-мощевика помещена частица Ризы Господней (Спасителева Риза Алексея Митрополита).

Блаженная Матрона Московская — святая, которая была окружена почитанием еще при жизни. Задолго до официальной канонизации она почиталась верующим народом. И ныне множество людей обращается к ней в своих молитвах, что является свидетельством почтения этой святой, совершаемой в глубине человеческих сердец. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни.
Дата:17-01-2018, 20:48
Просмотров:559
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.