» » Высокопреосвященный Стефан приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-летию основания Белорусского ОМОНа

Высокопреосвященный Стефан приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-летию основания Белорусского ОМОНа

  

На этой неделе ОМОН отмечает юбилей. Отряды милицейского спецназа в Беларуси появились 30 лет назад.
21 ноября 2018г. Высокопреосвященный Стефан совместно с председателем Отдела по работе с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Гомельской епархии протоиереем Игорем Ольшановым приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-летию основания Белорусского ОМОНа.
В мероприятии также приняли участие заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Хаджимуратович Караев, ветераны и личный состав ОМОНа УВД Гомельского облисполкома. 
В ходе мероприятия Высокопреосвященный Владыка Стефан совершил чин освящения и передал в Управление хоругвь и был установлен памятный знак к 30-летию ОМОНа.

Датой основания белорусского ОМОНа считается 22 ноября 1988 года, когда в 19 крупных городах Советского Союза, в том числе и в Минске, были созданы подразделения отряда.
Хоругви – священные знамена церкви, с изображением Спасителя, Божией Матери, особо чтимых святых и праздников. Хоругви – символ победы над смертью и дьяволом.
Дата:21-11-2018, 19:26
Просмотров:352
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.