» » Священнослужитель принял участие в торжественном мероприятии принятия Военной присяги

Священнослужитель принял участие в торжественном мероприятии принятия Военной присяги

  

Испокон веков клятва в служении своему народу и Отечеству была основным ритуалом белорусских воинов.
По благословению Преосвященнейшего Стефана протоиерей Игорь Ольшанов, руководитель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Гомельской епархии, настоятель храма Святого Архангела Михаила 21 июня 2015 года принял участие в торжественном мероприятии принятия Военной присяги вновь прибывшими солдатами войсковой части 5525.
В теплый июньский день на плацу войсковой части встали стройными рядами военнослужащие внутренних войск. Командир соединения полковник Шестопалов Руслан Владимирович после вступительной речи подал команду о приведении к Военной присяги молодого пополнения части. И вот уже десятками звонких голосов над плацем торжественно звучит: «Я, гражданин Республики Беларусь… Торжественно клянусь!...», и новобранцы становятся в строй уже полноценными воинами, готовыми продолжать и приумножать ратные подвиги белорусского народа.
На митинге, наряду с приглашенными представителями государственной власти и общественных организаций, выступил протоиерей Игорь Ольшанов, совершив чин благословения молодых воинов на ратное служение и освящение с окроплением Святой водой.
Священнослужитель принял участие в торжественном мероприятии принятия Военной присягиСвященнослужитель принял участие в торжественном мероприятии принятия Военной присяги
Священнослужитель принял участие в торжественном мероприятии принятия Военной присягиСвященнослужитель принял участие в торжественном мероприятии принятия Военной присяги
Дата:21-06-2015, 18:00
Просмотров:1 203
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.