» » Ребенок – это любовь, ставшая зримой

Ребенок – это любовь, ставшая зримой

  

Обыватель всегда с опаской относится к людям с психическими отклонениями, в обществе распространено мнение об агрессивности и непредсказуемости душевнобольных. Что же можно говорить о детях? Маленькие пациенты, живущие в своем маленьком мире, хотя, кто знает, каков тот мир, в котором они живут... Чем мы, живущие, по нашему представлению, в нормальном мире можем им помочь… Наверное, только пониманием и восприятием, если точнее сказать, принятием их такими, какие они есть, принятием их мира. Людей с психическими заболеваниями зачастую называют душевнобольными людьми. Конечно! Ведь самая ранимая часть человеческого тела – душа. Мы качаем свои мышцы на тренажерах, истязаем свое тело диетами, напрягаем свои мозги, читая умные книги, но что мы делаем для своей души?! Да и что остается ей – ходит неприкаянная рядом. А маленькие души, маленьких детей, им вдвойне тяжелей… Хотя вправе ли мы судить о малости Души?
Что можем сделать реально мы сейчас, чем можем помочь? На эти вопросы ответили при встрече 18 июня 2015 года в Детском психиатрическом отделении Гомельской областной психиатрической больницы настоятель храма Священного мученика Алексия пресвитера Лельчицкого протоиерей Александр Лопушанский и протоиерей Игорь Ольшанов, настоятель храма Святого Архангела Михаила в городе Гомеле. Во время встречи был совершен молебен о здравии детей, находящихся на лечении, а также чин благословения детского отделения. А в завершении встречи протоиереем Игорем Ольшановым были подарены материалы для ремонта игровой комнаты – ведь нет ничего лучше, чем играющие и радующиеся жизни даже такие особенные дети.
Ребенок – это любовь, ставшая зримойРебенок – это любовь, ставшая зримойРебенок – это любовь, ставшая зримой
Дата:22-06-2015, 10:19
Просмотров:1 263
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.