» » Представители Гомельской епархии прошли обучение на курсах «Психологическое сопровождение беременных и предабортное психологическое консультирование»

Представители Гомельской епархии прошли обучение на курсах «Психологическое сопровождение беременных и предабортное психологическое консультирование»


По благословению Преосвященнейшего Стефана епископа Гомельского и Жлобинского, координатор Отдела социального служения и церковной благотворительности Гомельской епархии Машковская Анной Михайловна, и два добровольца Гомельского епархиального центра семьи и детства «Ладушки»: Логунова Людмила Владимировна и Малашкова Ольга Владимировна прошли обучение на курсах повышения квалификации в государственном учреждении образования «Белорусская медицинская академия последипломного образования» по программе «Психологическое сопровождение беременных и предабортное психологическое консультирование» с 22 по 26 июня 2015 года. Всего на курсах обучались 31 человек из всей Беларуси. Лекционные и практические занятия проводили преподаватели-психотерапевты кафедры психотерапии и медицинской психологии. Так же с практическим опытом организации предабортного консультирования в Беларуси ознакомила Мартынова Л.А., старший преподаватель кафедры психологии и управления ГУО «Минский областной институт развития образования», член правления международного общественного благотворительного объединения «Центр поддержки семьи и материнства «Матуля». Наша основная задача сейчас - взаимодействие с Управлением здравоохранения Гомельского облисполкома, расширение организации психологического консультирования беременных женщин в ситуации осознанного выбора в женских консультациях области, находящихся на территории Гомельской епархии.
Необходимо отметить, что эффективность предабортного консультирования составляет от 11 % до 25 %. После консультации у психолога женщина делает осознанный выбор. Основными причинами желания женщин сделать аборт являются нестабильные отношения с мужем, а так же желание жить для себя и др. Психолог- это помощник доктора. Нам необходимо сделать все от нас зависящее, что бы в женской консультации сложилась живая команда из акушеров-гинекологов и психологов, ориентированная на сохранение жизни ребенка. Важно осознать, что одна сохраненная жизнь-спасение целого рода.
Численность населения Республики Беларусь ежегодно сокращается и стремительно стареет. Убыль населения за 2014 год –2,9. Уровень рождаемости не обеспечивает даже простое замещение родительского поколения. Сейчас у нас в Беларуси количество семей, которые воспитывают одного ребенка- 62 %, двоих детей- 32,4%, троих и более- 5, 6%.
Аборт-это губитель женского здоровья и демографического роста. Так же аборты являются главной причиной заболеваемости женщин онкологическими заболеваниями и увеличивают женскую смертность. Следствие абортов - бесплодие, разводы, алкоголизм, наркомания. Аборты разрушают семью.
Дата:29-06-2015, 19:29
Просмотров:972
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.