» » День памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властью

День памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властью


30 октября в Областной библиотеке города Гомеля прошла встреча, посвященная памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также всех безвинноубиенных в годы большевистского террора в 1920-1930-е гг. на которой собравшиеся вспоминали своих родных и близких пострадавших в эти страшные годы.
На встрече присутствовал Преосвященный Стефан, епископ Гомельский и Жлобинский, архимандрит Амвросий (Шевцов), наместник Свято-Никольского монастыря в г. Гомеле, протоиерей Александр Лопушанский, председатель комиссии по канонизации святых Гомельской епархии.
На встрече прозвучали два ранее подготовленных выступления, основанные на воспоминаниях очевидцев. Это история семьи, подробно и детально записанная двоюродным прадедом М. Анисимовой, члена Преображенского братства, Н. В. Дрибинцевым (1904-1998).
Священник Александр Лопушанский рассказал об истории жизни и мученической кончине протоиерея Владимира Серебрякова и его супруги Ливии, пострадавших в 1930-е гг. на Мозырщине. Данная история основана на воспоминаниях их дочери Л.В. Касьян, ушедшей из жизни в 2014 г.
О местах массовых расстрелов на Гомельщине рассказал Гончаров С. М.
В конце встречи, владыка Стефан напомнил присутствующим о необходимости сохранения памяти всех безвинноубиенных в годы политического террора и о недопустимости подобных ошибок со стороны общества.
Завершился вечер исполнением песни, посвященной теме данной встречи.
День памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властьюДень памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властьюДень памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властью
День памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властьюДень памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властьюДень памяти жертв всех невинно убитых и замученных советской властью
Дата:1-11-2015, 07:47
Просмотров:729
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.