» » Молодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районе

Молодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районе


С 13 по 15 ноября 2015 г. делегация Гомельской епархии приняла участие в молодежном образовательном форуме «Quо Vadis?», который прошел в Молодеченском районе. Темы форума: «Семейные ценности» и «Богословие в жизни современного человека». Три дня, на базе оздоровительного комплекса «Звездный», были посвящены образованию молодежи, наставлению ее в выборе правильного пути в своей жизни.
Беседы с молодежью о Церкви и жизни проводили: руководитель Синодального отдела по делам молодежи БПЦ - протоиерей Иоанн Задорожин, представитель синодального отдела по делам молодежи РПЦ – протоиерей Василий Родионов, протоиерей Иоанн Тронько из Киева, игумен Савва (Мажуко), диакон Максим Логвинов, протоиерей Владимир Башкиров. В беседах и в работе по группам, были рассмотрены многие темы, особенно важные для молодежи: общение, миссионерство, важность активной позиции в жизни и в социальной деятельности.
Из Гомельской епархии участие в форуме приняли: иерей Сергий Климов, руководитель отдела по работе с молодежью Гомельской епархии, координатор отдела по работе с молодежью Гомельской епархии А.З. Кожемякина, координатор при Свято-Петро-Павловском соборе г. Гомеля Жданова Н.Н., молодежь из г. Речица, г. Буда-Кошелево и г. Гомеля.
Все участники форума отметили высокий уровень организации данного мероприятия. Форум «Quo vadis? – это хорошо организованная интеллектуальная площадка для обсуждения насущных вопросов, которые волнуют современную молодежь, а также разработки новых идей и общения со старыми друзьями.
Беседы и лекции были грамотно разбиты на блоки, и участники форума, включаясь в различные виды и формы деятельности, смогли сохранять работоспособность на протяжении всего дня.
Молодежь имела возможность для обмена опытом, получения поддержки, приобретения новых знакомых, непосредственного общения со священниками Беларуси, Украины и России.
Форум «Quo vadis»в этом году собрал и сблизил более 100 человек.
Логичным завершением общего дела стала Божественная Литургия, прошедшая в церкви г. Радошковичи. Все участники отмечают, что организаторам форума удалось создать дружескую и теплую атмосферу.
Молодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районеМолодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районеМолодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районеМолодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районеМолодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районеМолодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районеМолодежный образовательный форуме «Quо Vadis?» прошел в Молодеченском районе
Дата:15-11-2015, 15:30
Просмотров:528
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.