» » В Светлогорске прошел фестиваль "Каляднае сузор’е фальклору"

В Светлогорске прошел фестиваль "Каляднае сузор’е фальклору"


17 января в Светлогорске прошел в третий раз фестиваль "Каляднае сузор’е фальклору". В фойе ГЦК разместились выставочные ряды, на которых можно было выбрать изделия, созданные талантливыми руками мастеров и мастериц (куклы-обереги, изделия из дерева, панно, малые архитектурные формы и многое другое). Здесь же звучали народные песни и частушки в исполнении светлогорских артистов, разыгрывались колядные сценки.
В начале концертной программы благочинный Светлогорского округа протоиерей Владимир Семенов, всех поздравил с Рождеством Христовым и новолетием. Пожелал хорошего настроения, мира в душе и сердцах на долгое время и в своих словах отметил:
- Каждый фольклорный фестиваль – это удивительная феерия многовекового опыта народа, проявляющегося в ярких формах музыки, танца и песни. И участники выступавших коллективов делали все необходимое, чтобы молодые исполнители, а также мастера имели возможность продемонстрировать свой многогранный талант и донести до зрителя то красочное доброе истинное, что делает мир лучше.
Со сцены зазвучала белорусская речь и зрители смогли увидеть и услышать не только песни, но и танцы, народные обряды в исполнении коллектива Белорусского государственного университета культуры и искусства «Этна-суполка» под руководством Татьяны Пладуновой, образцового ансамбля танца «Ранак» Светлогорской детской школы искусств (руководитель Галина Лемешонок), народного клуба любителей песни «Любава» из агрогородка Заспа Речицкого района (руководитель Федор Василец), образцового народного хореографического ансамбля «Каруначкі» из Чирковичской детской школы искусств (руководитель Юлия Майданова), народного фольклорного ансамбля «Крынічанька» (руководитель Сергей Ерошенко), народного ансамбля народной песни «Весялухі» ГУК «Светлогорский центр народного творчества», (руководитель Юлия Волович), народного вокального ансамбля «Светліца», Анастасии Серновой (победительницы конкурса «Поющие города-3») и Сергея Гусева (солиста Городского дворца культуры г.Речица). К сожалению, творческие коллективы из России и Украины по уважительным причинам не смогли попасть на фестиваль.
В Светлогорске прошел фестиваль "Каляднае сузор’е фальклору"В Светлогорске прошел фестиваль "Каляднае сузор’е фальклору"В Светлогорске прошел фестиваль "Каляднае сузор’е фальклору"
Дата:21-01-2016, 22:07
Просмотров:380
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.