» » "Солдат войны не выбирает"

"Солдат войны не выбирает"

  

13 февраля 2016 г. в доме культуры энергетиков г. Светлогорска прошел вечер памяти "Солдат войны не выбирает", посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В фойе звучала инструментальная музыка в исполнении коллектива из школы искусств, и были выставлены тематические стенды с фотографиями и воинскими атрибутами участников войны в Афганистане.
В программе выступали певцы и творческие коллективы дома культуры. Выступления были яркие и запоминающие, зрители вставали и бурно аплодировали исполнителям песен посвященным войне.
Председатель районного Совета депутатов г. Светлогорска Сергей Горбачев в своих словах отметил:
- 27 лет назад, окончилась военная операция советских войск по восстановлению конституционного порядка в Демократической Республике Афганистан. – сказал Сергей Валентинович. – В Белоруссии не угасает память о тех, кто честно и самоотверженно выполнил интернациональный и патриотический долг. Эта война, была первой в новейшей истории попыткой, противодействовать зарождающему международному терроризму. Изучая историю, события прошлого, мы всегда будем ценить и вечно помнить солдат и офицеров, отдавших свои жизни на службу Отечеству. Дорогие друзья, уважаемые воины-интернационалисты желаю вам добра, мира счастья и здоровья. Низкий вам поклон.
В свою очередь выступил председатель Светлогорской районной организации общественного объединения союза офицеров полковник в отставке Александр Иванович Рубанов:
- 27 лет прошло, как закончилась война в Афганистане,- сказал он.- Эта память осталась в сердца тех, кто воевал там и их родных, чьи дети и мужья были участниками войны. Хочется чтобы ребята, которые будут служить в армии и защищать Отечество, знали об этой войне. Рассказывая о смерти, о том горе, которое приносит война. Люди должны задуматься о том, что жизнь дороже человеческих предрассудков. Мы воины-интернационалисты выполнили свой воинский долг с честью и достоинством. Вечная память погибшим в Афганистане. В продолжении концертной программы председатель Светлогорской районной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь Борисов вручил памятные подарки активным участникам общественной организации.
Благочинный Светлогорского округа, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла протоиерей Владимир Семёновобратился к присутствующим:
– Много времени прошло, как окончилась война. Ужасные воспоминания остались в душе и сердце молодых ребят, которые воевали в Афганистане, многие теряли своих друзей и близких, выполняя свой воинский долг. В Священном Писании говорится "Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя". Церковь молится о том, чтобы Господь даровал душам павших спасение. Неслучайно окончание войны совпало с праздником Сретения Господня, (сретение с цер. слов.- встреча) вот и произошла встреча с родными и близкими, со своими друзьями. Храни вас Господь.
"Солдат войны не выбирает""Солдат войны не выбирает""Солдат войны не выбирает"
"Солдат войны не выбирает""Солдат войны не выбирает""Солдат войны не выбирает"
"Солдат войны не выбирает""Солдат войны не выбирает""Солдат войны не выбирает"
Дата:17-02-2016, 12:42
Просмотров:709
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.