» » Паломническая поездка молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархию

Паломническая поездка молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархию

  

На 2-й седмице Великого поста по приглашению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, для которого г .Жлобин является малой родиной, ведь здесь он родился и вырос, состоялась паломническая поездка молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархию. Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан благословил возглавить паломническую группу настоятеля храма святителя Василия Великого г .Жлобина иерея Вячеслава Рябицу. В паломническую группу вошли старшеклассники из восьми общеобразовательных школ г. Жлобина, преподаватели, работник отдела образования г. Жлобина, а также воспитанники старшей воскресной учебно-воспитательной группы при храме святителя Василия Великого в г. Жлобине и настоятель этого храма иерей Вячеслав Рябица.
На Литургии Преждеосвященных Даров в Нижегородском Спасском Староярмарочном соборе, возглавляемой Митрополитом Георгием, паломники помолились и причастились Христовых Тайн. Затем после торжественного обеда участники паломничества имели возможность личной встречи с владыкой Георгием в зале заседаний ученого совета Нижегородской духовной семинарии. Эта беседа оставила незабываемое впечатление теплоты и значимости. Владыка вспоминал свой жизненный путь,который начался в Жлобине, познакомил паломников с учебным процессом в Нижегородской семинарии, молодежь задавала владыке волнующие их вопросы. В конце беседы паломники получили памятные подарки : православную литературу, аудио и видео.
Далее педагоги и работник отдела образования были приглашены на совещание при Митрополите Георгии, на котором они познакомились с учебным процессом в Нижегородской епархии.
Вечером паломники попрощались с Нижним Новгородом и отправились в Свято-Троицкий Серафимо-Дивееский женский монастырь. Там молодые люди молились за Божественной Литургией у мощей преподобного Серафима Саровского, окунались в святом источнике и совершили крестный ход по святой канавке.
Далее путь молодых паломников лежал через г. Муром. После экскурсии по муромским монастырям все молились у раки с мощами святых Петра и Февронии.
Закончилась поездка пребыванием в Троице - Сергиевой Лавре. Великолепие Лавры, службы и Московская Духовная Академия запомнились молодежи надолго.
Паломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархиюПаломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархиюПаломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархию
Паломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархиюПаломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархиюПаломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархию
Паломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархиюПаломническая поездка  молодых людей г. Жлобина в Нижегородскую епархию
Дата:29-03-2016, 17:34
Просмотров:590
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.