» » Священнослужитель совершил освящение братского захоронения

Священнослужитель совершил освящение братского захоронения

  

В агрогородке Боровики Светлогорского района, было освящено братское захоронение после проведения реставрационных работ. В мероприятии принял участие архимандрит Алексей(Желенок), настоятель храма великомученицы Варвары, благословивший участников на успешный ход работы.
27 апреля 2016г. возле братской могилы собрались председатель Боровиковского сельсовета Руслан Бондарчук, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Галина Филиппович, школьники и жители агрогородка на значимое событие для их места.
Председатель сельсовета Руслан Бондарчук приветствовал собравшихся и отметил важность этого события. Практически в каждом населенном пункте нашей страны есть такие братские захоронения. В граните застыли имена тех, кто не вернулся с войны, кто пожертвовал жизнью ради мира и свободы своей Родины. К братским могилам в День Победы приходят люди, чтобы отдать дань уважения павшим солдатам. Но не только в этот день вспоминают о героях войны. Солдатские кладбища - это история, это наследие, которое бережно хранится.
Как отметил Руслан Бондарчук был проведен капитальный ремонт: уложена новая тротуарная плитка, бордюрный камень, отреставрирован пьедестал и сам памятник.
Настоятель храма великомученицы Варвары архимандрита Алексей(Желенок) совершил освящение братского захоронения. По окончании священнослужитель поблагодарил всех за участие в проведенной работе, напомнил о духовности которая должна быть в каждом из нас и патриотизме к своей родине.
Священнослужитель совершил освящение братского захороненияСвященнослужитель совершил освящение братского захороненияСвященнослужитель совершил освящение братского захоронения
Священнослужитель совершил освящение братского захороненияСвященнослужитель совершил освящение братского захоронения
Дата:29-04-2016, 20:18
Просмотров:617
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.