» » Программа паломнической поездки в Израиль

Программа паломнической поездки в Израиль


По благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского, с 16 по 23 августа 2016 года в праздник ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ организуется паломническая поездка в Израиль - на Святую Землю, которая стала местом Рождения, Служения, Крестной Смерти и Воскресения Иисуса Христа. В программу поездки входит посещение мест общехристианского поклонения. Иерусалим – важнейший духовный центр на земле. Паломники посетят храмы Рождества Христова и смогут приложиться к камню миропомазания и увидеть главную святыню христианства – Гроб Господень, а также гробницу царя Давида, Гефсиманский сад, горы Фавор и Сион, русские православные монастыри, место Первого и Второго обретения главы Иоанна Крестителя, побывать на берегах Мертвого и Галилейского морей. Телефоны для справок: 75-89-78, 8 (029) 392-90-83

Программа поездки:
16 августа - Прибытие в аэропорт Бен-Гурион. Расселение в гостинице в Вифлееме.
Во второй день посещение Храма Рождества Христова, места Святого вертепа, Великого явления Богомладенца.
Святая гора Елеон, где Господь беседовал с учениками Своими, взирая на Иерусалим и оплакал его, где Он явился ученикам после Воскресения Своего.
Русский монастырь св.равноапостольной Марии Магдалины, поклонение мощам прмцц. Великой княгини Елисаветы Федоровны и инокини Варвары.
Эйн-Карем.
Визит в Горненский православный женский монастырь.
Третий день - Иерихон
Монастырь «Каранталь» на Горе искушений (православный).
Река Иордан - Посещение места Крещения Господня на Иордане.
Монастырь прп. Герасима Иорданского (православный).
Назарет – Его Отечество, колыбель для «Слова, которое стало плотью»
Церковь Архангела Гавриила при источнике Девы Марии (православный).
Храм (комплекс) Благовещения над домом, где проживало Святое Семейство (католический).
Вечером третьего дня выезд к подножью горы Фавор. Посещение православного монастыря Преображения Господнего. Божественная Литургия на Фаворе.
19 августа – ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Переезд к Галилейскому морю. На его берегах Господь избрал своих учеников из числа рыбаков, призвал их к апостольскому служению. Здесь же Он проповедовал, сотворил множество чудес и явился апостолам после Своего Воскресения.
Посещение Капернаума. - "Его город",-назвали его евангелисты. Монастырь Двенадцати Апостолов.
Катание на корабле по водам Галилейского моря. Обед - вкушение рыбы Святого Петра.
Посещение Табха - место чуда умножения хлебов. Монастырь Св. Петра – место явления Спасителя ученикам Своим после Воскресения. Прощение и благословение апостола Петра Господом: …"паси овец моих…" (гл.21 от Иоанна). Гора Блаженств - место провозглашения Нагорной проповеди.
Пятый день - Гефсимания.
Гробница Пресвятой Богородицы.
-Гефсиманский сад .
Церковь Всех наций - современная церковь, построенная на месте древнего византийского храма в память моления о Чаше Господа перед арестом и крестными страданиями.
Вифезда. Овчия купель, в одном из притворов которой Спаситель исцелил расслабленного.
Крестный путь. Виа Долороса (Дорога Скорби) – путь, по которому шел Спаситель к Голгофе - месту Своей Крестной смерти. По православной традиции, Крестный путь начинается от Претории, где во времена Иисуса Христа находилась тюрьма, в которой содержали преступников перед судом римского прокуратора Понтия Пилата. Заканчивается Крестный путь на Голгофе в храме Гроба Господнего.
Посещение горы Сион. «Пойдите вокруг Сиона и обойдите Его… Обратите сердце Ваше к укреплениям Его… чтобы пересказать грядущему роду. Ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки. Он будет вождем нашим до самой смерти» (Ис.47: 13-15). «Ибо избрал Господь Сион, возжелал в жилище Себе… это покой Мой, на веки здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. (Ис.103)
Горница Тайной Вечери.
Гробница Царя Давида.
Храм Успения Пресвятой Богородицы (католический), построенный на месте дома Иоанна Богослова, где после распятия Господа жила Богородица до Своего Успения.
Вечером выезд на литургию в Старый город Иерусалима.
Ночью – Литургия на Гробе Господнем.
Возвращение в гостиницу около 4-х утра.
Шестой день - Монастыри и лавры Иудейской пустыни
-Монастырь Св. прп. Феодосия
-Лавра прп. Саввы Освященного
Переезд в Лиду. Храм вмч. Георгия Победоносца (рака с мощами Святого).
Яффо. Старый город Яффо (Древняя Иопия) – считается, что именно здесь Ной построил Ковчег и отсюда отправился в путь пророк Иона. Здесь было явлено видение Апостолу Петру (молитва в доме Симона Кожевника). Здесь была воскрешена праведная Тавифа.
Прогулка по Тель-Авиву. Отдых на море.
Седьмой и восьмой день - отдых на море.
Дата:13-06-2016, 09:30
Просмотров:1 945
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.