» » «Богословие храмовой архитектуры»

«Богословие храмовой архитектуры»


В клубе лечебно-трудового профилактория №1 города Светлогорска прошло выступление священника на тему «Богословие храмовой архитектуры», посвященное Свято-Покровским образовательным чтениям, проходящим в Светлогорском районе.
На встрече выступил настоятель храма Успения Божией Матери деревни Узнаж иерей Павел Красиченко. Священник рассказал о храмах и архитектурном наследии Беларуси:
– Первые храмы, появившиеся на земле, связаны с идеей обожения, – сказал отец Павел. – Там человек находится в молитвенном общении с Богом. Основная архитектурная задача храма – освящать земное небесным. Она вложена в древние храмы и прослеживается во внешнем устройстве. Современные храмы, как и в древности, имеют трехчастное деление: притвор, основная часть храма, алтарь. Храмы по внешней форме строились также в виде креста, круга, базилики, восьмиугольника с традиционно христианским значением. Священник более подробно рассказал об основных составляющих и внешних формах храма и иконографии.
В завершении выступления иерей Павел поблагодарил всех присутствующих в зале и ответил на вопросы.
«Богословие храмовой архитектуры»«Богословие храмовой архитектуры»
Дата:29-11-2016, 17:34
Просмотров:358
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.