» » Панихида по архимандриту Антонию в день памяти Антония Великого

Панихида по архимандриту Антонию в день памяти Антония Великого


30 января 2017г., в день памяти Антония Великого в Свято-Никольском мужском монастыре архимандрит Амвросий (Шевцов), наместник обители, совершил панихиду по архимандриту Антонию (Кузнецову) (+2014). Архимандрит был основателем и первым настоятелем Никольского монастыря, ближайшим другом и сподвижником приснопамятного архиепископа Аристарха (Станкевича) (+2012).
***
8 декабря 1994 года при Никольском храме поселились первые послушники. Решением Синода Белорусского экзархата Московского Патриархата от 21 марта 1995 года (журнал N 30) учрежден Свято-Никольский мужской монастырь г. Гомеля, настоятелем которого был назначен архимандрит Антоний (Кузнецов). С этого времени начала налаживаться монашеская жизнь: был организован братский хор, приходское богослужение постепенно приобрело черты монастырского. В богослужебной и монашеской жизни обитель придерживается устава Троице-Сергиевой лавры. В обители совершается чтение Неусыпаемой псалтири. Также в обители хранится ковчег с мощами святых, икона св. прав. Иоанна Кормянского с частицей его мощей и икона с мощами Оптинских Старцев.
Панихида по архимандриту Антонию в день памяти Антония ВеликогоПанихида по архимандриту Антонию в день памяти Антония ВеликогоПанихида по архимандриту Антонию в день памяти Антония ВеликогоПанихида по архимандриту Антонию в день памяти Антония ВеликогоПанихида по архимандриту Антонию в день памяти Антония Великого
Дата:30-01-2017, 15:43
Просмотров:420
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.