» » Состоялось заседание коллегии Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Гомельской епархии

Состоялось заседание коллегии Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Гомельской епархии


По благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского 16 марта 2017 года под председательством протоиерея Владимира Силенко было организовано и проведено заседание коллегии Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Гомельской епархии в нижнем храма Святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины Свято-Петро-Павловского кафедрального собора в г.Гомеле. На заседании присутствовали помощники благочинных по социальной деятельности, координаторы приходов храмов г.Гомеля и благочиний, представитель молодежного братства Свято-Никольского мужского монастыря в г.Гомеле и старшие сестры сестричеств епархии.
Началась коллегия с ознакомления с информацией «Об участии в VI Общецерковном съезде по социальному служению в г.Москве». Затем были подведены итоги деятельности социального отдела епархии за 2016 год и проведен краткий анализ отчетов благочиний епархии. Третьим был рассмотрен вопрос «Об организации практической работы по профилактике алкогольной и наркотической зависимости и утверждению здорового образа жизни». В завершении заседания обсудили организацию и проведение Пасхальных благотворительных мероприятий в рамках «Пасхального фестиваля» в 2017 году. Самым животрепещущим и насущным вопросом оказался вопрос об организации профилактической работы с алкоголе- и наркозависимыми людьми и о создании обществ трезвости при приходах храмов епархии.
Состоялось заседание коллегии Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Гомельской епархииСостоялось заседание коллегии Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Гомельской епархии
Дата:16-03-2017, 16:33
Просмотров:337
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.