» » В Жлобине освящён памятный знак в честь моряков

В Жлобине освящён памятный знак в честь моряков

  

30 июля, в День военно-морского флота, в Жлобине в парке культуры и отдыха «Приднепровский» торжественно был открыт памятный знак в честь моряков-земляков, служивших на Черноморском, Балтийском, Северном и Тихоокеанском флотах. Чин освящения памятного знака совершил клирик прихода храма Святой Живоначальной Троицы в г. Жлобине иерей Павел Кулиш.
Инициатором его сооружения выступил жлобинский филиал общественной организации ветеранов военных моряков города Речицы. Глава филиала работник Белорусского металлургического завода (БМЗ) Андрей Чернолевский рассказал:
– Идею установить такой знак в Жлобине, на берегу Днепра, высказал работник БМЗ Радик Абдрахимов. Самый большой камень, на котором была установлена мраморная табличка с надписью: «Верным морю, долгу и присяге», символизирует землю. Он был привезён из деревни Солонская Корма Жлобинского района при содействии металлургического завода. Всё остальное сделано и приобретено за средства, пожертвованные членами нашего общества: якоря, цепи, кнехты. И сама территория вокруг памятного знака обустроена руками моряков-ветеранов.
В Жлобине освящён памятный знак в честь моряковВ Жлобине освящён памятный знак в честь моряков
Дата:2-08-2017, 12:00
Просмотров:584
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.