» » Паломническая поездка по маршруту Городец – Нижний Новгород – Дивеево – Арзамас

Паломническая поездка по маршруту Городец – Нижний Новгород – Дивеево – Арзамас


Прихожане Иверского храма г. Гомеля совершили паломническую поездку по маршруту Городец – Нижний Новгород – Дивеево – Арзамас.
Первая остановка, после выезда из города Гомеля, была совершена в городе Городец. Там, в Феодоровском монастыре, была совершена Божественная литургия, а после странствующие отправились в обзорную экскурсию по городу: музей самовара, посещение древнего вала XII века. В этот же день был переезд в город Бор, где участники паломничества ознакомились с духовно-просветительским центром «Сергиевская слобода», совершили поездку на фуникулере по нижегородской канатной дороге, во время которой смогли насладиться великолепным панорамным видом на реку Волгу. Также в программу входило посещение Печерского Вознесенского мужского монастыря, где паломники узнали его захватывающую историю. Вечером прихожане отправились на прогулку по освещенному фонарями Нижнему Новгороду, где приобрели памятные сувениры.
На следующий день паломникам провели экскурсию по главной достопримечательности города – Нижегородскому Кремлю, с которого началось строительство Нижнего Новгорода еще в 16 веке. Также совершили обзорную экскурсию, в ходе которой познакомились со старейшим храмом города – Собором Архистратига Михаила, побывали на площади Народного единства, посетили церковь Собора Пресвятой Богородицы, более известную как Рождественская или Строгановская, прошлись по Благовещенскому монастырю и побывали в Кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского. Под конец дня осуществили переезд в Дивеево.
Заключительный день паломничества начался с Божественной литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре, на территории которого находятся: Казанский собор, Церковь Рождества Богородицы, Церковь Рождества Христова, Троицкий собор, где упокоен великий старец русской земли Преподобный С. Саровский; Святая Канавка – великая святыня Дивеева и всего православного мира, Четвертый Удел Пресвятой Богородицы. Затем поехали в Арзамас, где совершили обзорную экскурсию, во время которой познакомились с уникальным Музеем русского Патриаршества и храмами города. А в селе Вад, расположенного недалеко от Азамаса, посетили духовную достопримечательность – святые источники двенадцати апостолов, где паломники окунулись и набрали святой воды.
Дата:7-09-2017, 14:56
Просмотров:195
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.