» » Поздравление Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери

Поздравление Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери


Поздравление Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Матери:
Дорогие женщины, примите искренние поздравления с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и Днем Матери!

Углубляясь в историю, день празднования Покрова Пресвятой Богородицы особенно почитается Православной Церковью благодаря чудесному избавлению от неизбежной смерти жителей Константинополя, осажденного врагами. Гибель царственного города Византии означала гибель величайшей христианской империи. Во время Всенощного бдения молящиеся увидели в небе чудесное явление Божией Матери. Пресвятая Дева, окруженная пророками, апостолами и Ангелами, сияющая солнечным светом, молилась о грешном мире и покрывала христиан честным Своим омофором. И случилось чудо – враг неожиданно отступил без кровопролитий.
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы является олицетворением того, что сила благодати Божией постоянно охраняет нас от зла, бед и духовной гибели. И не случайно в нашей стране празднование Дня матери приходится на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. С самых давних пор до нашего времени эталон материнства остается неизменным, потому что по закону Божьему, мать является самым близким существом каждому человеку с момента его рождения. Обладая широкой душой и чутким сердцем, она являет пример истинной любви, доброты, нежности и искреннего самопожертвования. Все эти качества воплотила в себе Пречистая Богородица – Дева Мария, которая является неповторимым образцом материнства для православных христиан, стремящихся к жизни в вере.
Она, Та, кто находилась во время Крестных страданий Господа рядом и разделяла с ним эти унижения и поругания. И именно Она одной из первых стала свидетелем Его Победы над силами зла и рождения нового мира. Когда нам нужна защита от зла и несправедливости, мы взываем к Божией Матери, чтобы, подобно тому, как Покровом Своим Она защитила древний Константинополь от врагов, так и нас Она защитила от несправедливости, от воздействия темных сил, от злой воли и деяний человеческих.
Дорогие женщины, мамы! В этот особый день, который нам еще раз напоминает о торжестве истинной Любви, материнской заботе о всем сущем в этом мире, примите слова признательности каждой из Вас. Низкий поклон многодетным матерям и женщинам, воспитывающим приемных детей-сирот, мамам, несущим тяжкий крест страдания их детей. Безграничная благодарность женщинам старшего поколения — нашим мамам, бабушкам и прабабушкам. Спасибо Вам за терпение и мужество, сердечность и доброту. Милые мамы! Пусть в ваших домах всегда живут радость и уют, будут здоровы родные, а вас окружает искренняя любовь детей, внуков и правнуков.
Покров Царицы Небесной пусть всегда пребывает с Вами!
+СТЕФАН
ЕПИСКОП
Гомельский и Жлобинский.
Дата:13-10-2017, 17:26
Просмотров:303
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.