» » Продолжается публикация цикла передач "Ключ разумения"

Продолжается публикация цикла передач "Ключ разумения"

  

В Гомельской епархии продолжается публикация цикла передач "Ключ разумения". Программа "Ключ разумения" строится как живой диалог о вероучении и морали Православной Церкви, её истории и традициях, а также о проблемах, волнующих современное общество. Передачи обращены к людям, которые хотят веровать с рассуждением и сознательно следовать по пути, указанному в Евангелии.
Гостем девятнадцатого и двадцатого выпусков программы стал протоиерей Максим Колеватов, клирик храма святого великомученика Георгия Победоносца.
Обсуждаемые вопросы:
Почему из многих книг Ветхого Завета христиане с давних пор выделяли именно Псалтирь? Каково основное содержание этой книги, что означает ее название? Какую пользу может получить наш современник от чтения Псалтири?
Зачем нам, христианам, имеющим Новый Завет, обращаться к Ветхому Завету? Какие ветхозаветные книги стоило бы прочитать в первую очередь? Чем обусловлена жестокость Ветхого Завета, и как к ней относиться?



Гостем двадцать первого и двадцать второго выпусков программы стал иеромонах Аристарх (Дроздов), клирик гомельского кафедрального собора св. апостолов Петра и Павла.
Обсуждаемые вопросы:
Возможно ли жить, не осуждая других? Осуждение и критика – велика ли разница? Как не остаться с «бревном в глазу»?
Что такое страх Божий? Является ли он разновидностью трусости? Помогает или, наоборот, мешает наладить нормальную человеческую жизнь?



Гостем двадцать третьего и двадцать четвертого выпусков программы стала Логунова Людмила Владимировна, психолог, председатель правления ОО Центр поддержки семьи и материнства «Мамалето»
Обсуждаемые вопросы:
Как и для чего был создан Центр «Мамалето»? Что такое движение pro-life (пролайф), и кто в нем участвует? Можно ли отнести право на аборт к важнейшим правам человека? Каковы наиболее типичные причины и мотивы, побуждающие женщину прерывать беременность? В чем смысл предабортного консультирования, которым занимаются специалисты «Мамалето»?
Чем – помимо предабортного консультирования – занимаются сотрудники «Мамалето»? Не является ли их деятельность напрасной – с учетом тех негативных процессов, которые разворачиваются в современном обществе? Встречает ли деятельность вашего Центра понимание и поддержку со стороны окружающих? Стоит ли отговаривать от аборта тех, кто не способен будет воспитать своих детей в добронравии?

Дата:26-10-2017, 10:29
Просмотров:513
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.