» » Соболезнования родным и близким в связи с кончиной члена Белорусского союза художников Дубровы Николая Кузьмича.

Соболезнования родным и близким в связи с кончиной члена Белорусского союза художников Дубровы Николая Кузьмича.

  

Соболезнования родным и близким в связи с кончиной члена Белорусского союза художников Дубровы Николая Кузьмича.
Николай Кузьмич Дуброва - не просто художник, не просто человек, одаренный Господом уникальным талантом живописца, Николай Кузьмич - это песняр, воспевший на холсте неповторимые пейзажи, краски, судьбы и образы белорусской глубинки - нашего Полесья!
С чувством скорби и невосполнимой утраты, воспринял весть о кончине моего личного друга, открывшего для меня неповторимый колорит, красоту души и образов ставшего мне родным Мозырского Полесья. Картины Николая Кузьмича - это как экскурсия по Полесью, воспевающая красоту родной земли и простого человека. Созданные его талантом образы, безусловно, вписаны золотой страницей в сокровищницу нашего национального духовного и культурного достояния!
В моем сердце навсегда останутся самые светлые воспоминания от общения с Николаем Кузьмичем. Он был замечательным собеседником и неравнодушным человеком, любил жизнь, стремился нести людям добро и радость, а своим талантом духовно обогащал всех, кто прикасался к его искусству.
Верю, что Господь упокоит раба Своего в обителях праведных и дарует ему Царство Небесное. Вечная память новопреставленному Николаю — славному сыну Белорусского Полесья!
+СТЕФАН
епископ Гомельский и Жлобинский
Дата:15-12-2017, 17:55
Просмотров:539
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.