» » СВЕТЛОГОРСК. Первый районный бал православной молодежи

СВЕТЛОГОРСК. Первый районный бал православной молодежи


В Центре творчества детей и молодежи «Ювента» г. Светлогорска состоялся первый районный бал православной молодежи, посвященный Татьяниному дню. Православная молодежь показала ребятам светлогорских школ красоту бального танца. Участников бала приветствовал благочинный Светлогорского округа, настоятель храма Преображения Господня в Светлогорске протоиерей Александр Кисель. Священник рассказал собравшимся о житии святой великомученицы Татианы. Протоиерей Александр обратился к присутствующим в зале родителям:
– Мы должны воспитывать в наших детях духовность и нравственность так же, как делали это родители святой великомученицы Татианы. Чтобы наши дети были благочестивы и мудры, как великомученица Татиана. Пусть по молитвам этой святой Господь хранит нас и наших детей.
Бал – это волшебство, свобода и, вместе с тем, строгий этикет и композиционный порядок. Юноши и девушки исполнили вальс, кадриль, турдион, шапелуаз, блюз, регтайм, румынский танец и другие.
После бала хореограф «Ювенты» Ирина Смелая рассказала о новом проекте:
– Сегодня мы увидели районный бал в тестовом режиме. Хотелось показать нашим ребятам, насколько красивы могут быть регламентированные этикетом отношения юноши и девушки на балу, насколько прекрасны бальные танцы. Таким образом мы стремились привлечь внимание учащихся всех школ города и со временем организовать для них полноценный бал с танцами, конкурсами, игровыми зонами – всеми присущими балу атрибутами.
Дата:30-01-2018, 12:06
Просмотров:267
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.