» » Вторая годовщина православной общины глухих Гомельской епархии

Вторая годовщина православной общины глухих Гомельской епархии

  

Первая Божественная литургия с сурдопереводом была проведена 19 февраля 2016 года. Этот день и считается для православных глухих Гомельской епархии как отправная точка, начало их активного участия в жизни церкви и в общей молитве.
Уже два года прошло с момента образования православной общины глухих при храме в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница». Татьяна Кубатина говорит: «Мы ходили смотрели, как проходит Божественная литургия и очень хотели понять и услышать, как именно молятся люди, душа тянулась к храму, но, к сожалению, мы могли прочитать только по губам священника некоторые слова, и просто присутствовали…. Теперь мы можем все понять и можем даже исповедоваться на языке жестов, спросить совета у священника, и мы благодарны Богу за это».
Наши прихожане выразили слова благодарности Архиепископу Стефану, Гомельской епархии, братии храма в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница», председателю миссионерского отдела протоиерею Артемию Кривицкому и руководителю епархиального миссионерского центра по работе с глухими и слабослышащими людьми иерею Александру Пранкевичу за возможность участвовать в общей молитве и за помощь, которая постоянно оказывается глухим людям.
За два года община пополнилась новыми прихожанами, иерей Александр Пранкевич переводит литургии и молебны, ежегодно проводятся паломнические поездки, также иерей Александр Пранкевич сотрудничает со специальной образовательной школой №70 для детей с нарушением слуха.
Накануне двухлетия общины состоялась литургия с сурдопереводом в честь праздника Сретения Господня, где глухие приняли участие в общей молитве и Таинстве Евхаристии.
16 февраля прошел благодарственный молебен, после которого все собрались на чаепитие, обсудили планы на будущее, иерей Александр Пранкевич рассказал о важности предстоящего Великого Поста и ответил на интересующие людей вопросы, а благодаря Екатерине Дятловой, сурдопереводчику из Киевской общины глухих, глухие посмотрели фильм с сурдопереводом о любви и верности.
Об организации ближайших служб с сурдопереводом и паломнических поездках можно узнать в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» по адресу г. Гомель, ул. Сухого 1Б или по телефону +375 (25) 533-17-60 у священника Александра Пранкевича, руководителя центра по работе с людьми с нарушением слуха Гомельской епархии.
Дата:19-02-2018, 17:07
Просмотров:459
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.