» » День православной книги. Книга – главный источник культуры, мудрый учитель жизни

День православной книги. Книга – главный источник культуры, мудрый учитель жизни

  

За будничными заботами многие из нас откладывают чтение серьезной классической литературы, православных книг, оправдывая себя нехваткой времени или усталостью, при этом находя время на телесериалы, интернет, развлекательную литературу.
День православной книги еще раз напоминает нам, что именно книга – главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке.
А обращение к православной книге — это еще возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся, возможность найти ответы на многие насущные вопросы.
Встреча протоиерея Андрея Москаленко, настоятеля прихода храма Святого Архангела Михаила д. Папоротное с учащимися УО «Жлобинский государственный профессионально – технический колледж» прошла в форме диалога. Основываясь на историю, культуру белорусского народа, историю книгопечатания, священнослужитель старался донести важность христианских идеалов, человеческой жизни в современном мире.
Уже несколько десятилетий книга доступна человеку практически с самого начала жизни. Поэтому нынешнему подрастающему поколению трудно представить, чем была книга в древности. Они видят современные издания, но редко кто из них видел старинные книги. И можно сколько угодно говорить о книге рукописной, старопечатной, но всё же очарование старины понять сложно.
Приблизить это понимание помогла библиотекарь учебного заведения Людмила Георгиевна Жичко. Она рассказала о старинных печатных изданиях и сделала краткий обзор книг, подаренных протоиереем Андреем Москаленко.
Дата:13-03-2018, 19:00
Просмотров:188
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.