» » ДОБРУШ. Служащие Добрушского РОВД посетили храм святителя Николая Чудотворца

ДОБРУШ. Служащие Добрушского РОВД посетили храм святителя Николая Чудотворца

  

Служащие Добрушского РОВД посетили храм святителя Николая Чудотворца в праздником Вознесения Господня 17 мая 2018 года. Состоялись беседа со священнослужителями храма и молебен ко Господу перед началом всякого дела.
Вступительное слово произнес иерей Алексей Митрофанов, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации. Он задал вопрос пришедшим о самом главном — в чем смысл человеческой жизни. Отвечая на него, священнослужитель подвел к выводу о том, что «поскольку человеку в отличие от животных даны разум и воля, то смысл каждого нашего поступка не должен заключаться в самом себе, как у живущих инстинктами. Он должен выходить за его пределы. Это и называется служение. Служение Богу, служение ближнему, служение тем, кто в нас нуждается. Поэтому Господь нам дал огромную благодать, в том плане, что наша повседневная служба есть выражение смысла жизни человека в самом высоком его понимании». Далее состоялся молебен ко Господу Иисусу Христу. Все желающие получили благословение на ратный труд.
После молебна служащих РОВД приветствовал благочинный округа протоиерей Алексий Пилипенко. В своём обращении к присутствующим он отметил: «Бремя забот, мирская суета захлестывает нас сполна. Но как бы мы не суетились в этой жизни, надо помнить о том, что все мы живем под Богом. Вас сегодня призвала Церковь, чтобы вы немного встрепенулись в душе своей, посмотрели, как живете. Задумались о смысле своей жизни… Вам доверили охранять покой нашего Государства и это великая честь, поэтому хочу попросить каждого из вас, начинайте и заканчивайте свой день с молитвой».
Протоиерей Алексий Пилипенко окропил всех святой водой, вручил православные журналы. Служащие зажгли свечи перед иконами в храме.
Дата:18-05-2018, 14:55
Просмотров:114
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.