» » Экскурсии во время летних каникул

Экскурсии во время летних каникул

  

Экскурсия – это всегда выход в другой мир, ожидание чего-то необычного, интересного, таинственного, ожидание чуда.
Экскурсии по храму проводятся во многих городах, и они в последнее время пользуются все большей популярностью. Особенно это касается экскурсий для детей, подростков. Для большинства детей такая экскурсия становится первым серьезным знакомством с Церковью и миром христианства, с новым сокровенным миром.
Во время экскурсии есть также возможность поговорить со школьниками о важных вопросах жизни и вместе с ребятами посмотреть на эти вопросы с другой, христианской точки зрения.
7 июля в храме Всех Святых д. Пиревичи и 10 июля в храме Святой Живоначальной Троицы г. Жлобина прошли экскурсии для ребят.
На праздник Рождества Иоанна Предтечи храм в Пиревичах посетили учащиеся начальных классов и многодетных семей из летнего школьного лагеря ГУО "Пиревичская средняя школа Жлобинского района". Настоятель храма Всех Святых иерей Сергий Плетежов рассказал детям об устройстве храма, о празднике, который отмечали в этот день.
Конечно, батюшка говорил и о нравственных законах, которые должны чтить все люди, но получается не у каждого. Правильное понимание формируется с детства. Все, что дети раньше принимали как должное, в их возрасте постоянно подвергается испытанию и сравнению. По мере того, как растет знакомство с законами и правилами, возрастает искушение нарушить их - что-то украсть, выругаться, позавидовать. Важно развивать в себе способность распознавать проявление греха в жизни.
Со студентами УО «Жлобинский государственный профессионально – технический колледж» встречался протоиерей Павел Бондарчук.
Ведущей деятельностью юности становится поиск своего места в жизни. Наконец-то появляются свои жизненные планы. Вместе с тем, подросток в этом возрасте еще ограничен в понимании всей полноты того, что происходит внутри него, и того, что происходит в окружающей действительности. Поэтому так часто молодые люди бывают недовольны собой, своей семьей, собственной внешностью.
Чем должна стать жизнь, что такое святость, что есть истина, вера, верность, прощение, понимание и любовь – ответы на все эти понятия может дать церковь.
В духовной жизни не бывает мелочей, к любому шагу на пути духовного роста следует относиться серьезно и, посещая святые места, помнить: Божию помощь мы получаем по нашей же вере. Вере в ожидание чего-то необычного, интересного, таинственного, в ожидание чуда.
Дата:10-07-2018, 16:08
Просмотров:164
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.