» » Общее собрание Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви

Общее собрание Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви

  

24 ноября в Минске в здании Духовной академии состоялось торжественное Общее собрание Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви. Жены-мироносицы нашего времени, как назвал почетный Митрополит Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси сестер милосердия, встретились, чтобы отметить 30-летие возрождения сестринского служения в Беларуси. Делегация Гомельской епархии в составе 15 сестер приняли участие в мероприятии.
Возглавил Собрание Преосвященный Игнатий, епископ Боровлянский, викарий Минской епархии. Он зачитал приветственное слово от Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего экзарха всея Беларуси.
120 участников из 14-ти епархий, в числе которых сестры милосердия с 30-летним стажем служением - именно тех, с кого в 1988 году началось возрождение сестринского служения на Беларуси.
Грамоты Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению вручил старейшим белорусским сестричествам Председатель отдела протоиерей Кирилл Шолков. Высокой наградой было отмечено и служение Исполнительного секретаря Союза сестричеств милосредия БПЦ Елены Зенкевич – ей вручена медаль БПЦ святой преподобной Евфросинии Полоцкой.
Наталья Сетянова, руководитель сектора по развитию социальных проектов Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, также принимала участие в заседании и выступила с приветственным словом.
Старшие сестры епархий поздравили Исполнительного секретаря Елену Зенкевич с 20-летием служения на ниве милосердия.Со своей стороны Елена Зенкевич поблагодарила всех за теплые слова и слова поддержки и сделала небольшой экскурс в 30-летнее служение. Обращаясь к сестрам с 30-летним стажем служения, она сказала, что можно собрать все свои силы, все свое мужество в трудную минуту и совершить одномоментный подвиг, но 30 лет подряд бескорыстно служить болящим и страждущим – это больше, чем подвиг. Также она обратилась со словами благодарности ко всем сестрам, которые в наше нелегкое время сохраняют в своем сердце любовь к ближнему и несут утешение, заботу и свет христианской любви нуждающимся людям.
Дата:27-11-2018, 11:43
Просмотров:165
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.