» » ЖЛОБИН. Священники встретились с трудными подростками

ЖЛОБИН. Священники встретились с трудными подростками

  

Переходный возраст по праву считается сложным. Но все ли подростки — трудные?
Считается, что поведение трудных подростков — это проявление крайностей. Такой ребенок просто неуправляем, родители и учителя не имеют для него никакого авторитета. Он ведет себя излишне вызывающе и даже способен нарушить закон.
Межведомственный межшкольный профилактический лагерь Жлобина "Подросток", которым руководит Романов Сергей Юрьевич, учитель физической культуры и здоровья, – это место, где ребята общаются со сверстниками, беседуют со взрослыми, трудятся и ищут себя.
Воспитание трудных подростков дело не простое. Необходимо понять два важных фактора: как и зачем подросток становится трудным.
В решении этих вопросов помогают встречи с духовенством. 29 декабря протоиерей Павел Бондарчук, клирик прихода храма Святой Живоначальной Троицы г. Жлобина и 3 января иерей Сергий Плетежов, настоятель прихода храма Всех Святых аг. Пиревичи, встретились в ГУО «Средняя школа №2 г. Жлобина» с ребятами.
Что мы понимаем под нравственностью, зачем нужна совесть, для чего соблюдать заповеди Господни, пост, участвовать в таинствах Исповеди и Причастия, как все это связано с проблемами подростков, — эти и другие вопросы были затронуты в беседах со священниками.
Любой человек, противопоставляющий себя Церкви, чаще всего делает это потому, что не хочет работать над собой, над изменением себя: каяться, поститься, не хочет любого духовного труда. А самая лучшая отговорка: все так живут.
Поэтому надо говорить подростку, что быть собой, быть не как все — на это тоже нужно мужество.
Дата:4-01-2019, 09:30
Просмотров:217
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.