» » Чужой беды не бывает

Чужой беды не бывает

  

Всестороннюю помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации на протяжении многих лет оказывает, по благословению Высокопреосвященного архиепископа Стефана, Гомельская епархия. В течение последних трех лет епархией было выделено более 200 000 деноменированных рублей на лечение и восстановление детей и взрослых, попавших в безвыходное положение и нуждающихся в помощи.
Ежегодно, в дни памяти святителя Николая Чудотворца, во всех храмах Гомельской епархии проходит сбор целевых пожертвований на лечение детей. Эти дни, согласно решению общего собрания духовенства с 2016г. определены едиными днями в году для сбора целевых пожертвований для лечения детей.
И отрадно слышать слова благодарности от детей и их родителей:
"Здравствуйте. Это короткое повествование, к сожалению, не сможет передать всю полноту мыслей, чувств и переживаний, которые принес нашей семье 2018 год, но все же я постараюсь рассказать об этом.
Так случилось, что в конце марта 2018 года у нашего сына 11-ти летнего Антона, была диагностирована опухоль 3-й стадии в грудной клетке. Сами мы – граждане Украины, но, к сожалению, по ряду причин не смогли доверить лечение ребенка специалистам в своей стране. Лечение далеко за рубежом было финансово недосягаемо, поэтому мы решили отправиться в Беларусь, где нас и приняли в «Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека», который находится в Гомеле. Специалисты там оказались замечательные, прогнозы дали нам оптимистичные. И, несмотря на то, что для иностранцев лечение там тоже платное, а у нас хватало денег только на начало процесса лечения, мы все же надеялись на чудо и на то, что справимся.
И вот, в такое тяжелое время, Господу Богу было угодно сподвигнуть нас обратится за помощью в Гомельскую епархию Белорусской Православной Церкви, которая откликнулась на нашу просьбу при благословении Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского. Под его покровительством и прямом содействии отца Георгия, Гомельская епархия на протяжении 9 месяцев интенсивной химиотерапии помогала нам оплачивать половину стоимости лечения ребенка. Благодаря этому основная часть лечения была закончена и Антон смог встретить новый 2019 год уже дома.
Нет таких слов, которые смогли бы выразить степень нашей благодарности Гомельской епархии, Высокопреосвященнейшему Стефану, отцу Георгию и прихожанам, откликнувшимся на наше горе. Храни Вас Бог, мир Вам и земной поклон от всей нашей семьи.
Семья Радомских: Наталья, Александр и Антон.
"
***
"Я и вся наша семья безгранично благодарны Вам за ту неоценимую помощь, оказанную Вами во время моего лечения. Огромное спасибо за доброе сердце, за чуткость, понимание и сострадание к чужому горю. Каждая Ваша молитва давала мне дополнительные силы, чтобы преодолеть тяжёлый недуг. Низкий поклон всем.
С Уважением Андрей Полтавец.
Украина
"
***
Дата:7-03-2019, 14:42
Просмотров:257
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.