1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

15-й православный молодежный международный фестиваль «Братья»

По благословению Преосвященнейшего Стефана епископа Гомельского и Жлобинского клирик Гомельской епархии, Речицкого благочиния иерей Валерий Апанович принял участие в 15-м православном молодежном международном фестивале «Братья»

На Бородинском поле завершился 15-й православный молодежный международный фестиваль «Братья». Кроме подмосковного Можайска Россию представили Красноярск, Курск, Смоленск, Абакан, Нижневартовск и другие города. Делегации участников прибыли из Украины, Белоруссии, Польши, Сербии, Молдавии. Из Белоруссии была группа из 25 человек.

 Всего фестиваль на 9 дней объединил более 700 верующих из 150 городов.

По словам директора фестиваля Оксаны Шашуто, цель фестиваля — «собрать молодежь из разных городов и разных стран воедино, показать, что православные люди живут везде, что нас много, и мы можем быть вместе. Сегодня в этом особенный смысл. Никакие границы не могут разделить, и никакие политики не способны рассорить».

Самый первый съезд «Братьев» состоялся в 2005 году, а основателями и организаторами выступили можайские православные ребята. Последние годы «Братья» встречаются не только летом, но и зимой в самых разных городах: от Санкт-Петербурга до Киева, Минска, Волгограда, Карпат.

Программа 15-го юбилейного фестиваля была насыщенная. Каждый день на поле проходили мини-беседы с батюшками, концерты участников и православных музыкальных групп, общие молитвы в полевой церкви, разнообразные творческие мастер-классы, экскурсии, православный бал в чистом поле. В последние дни участники отслужили божественную литургию. Особыми гостями фестиваля стали профессор Московской православной духовной академии А.И.Осипов и актер и музыкант Петр Мамонов.

Кульминацией всего Фестиваля стала ночная литургия, где все участники Фестиваля могли поисповедваться и причаститься Святых Христовых Таин.

joomlamodniyportal.ru