1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Russian Belarusian Dutch English French Georgian German Italian Polish Spanish Turkish Ukrainian

В Терешковичах, перед чтимою иконой Спиридона Тримифунтского, совершена Божественная Литургия

25 декабря 2014 года по благословению епископа Гомельского и Жлобинского Стефана в Терешковичах, перед чтимою иконой Спиридона Тримифунтского, была совершена соборная Божественная Литургия. Ее возглавил благочинный Гомельского районного благочинного округа протоиерей Сергий Леоньков в сослужении с духовенством – протоиреем Виктор Ганачковым, протоиереем Валерием Савельевым, иереем Павлом Харламовым, иереем Василий Позняков и иереем Вячеславом Сердюковым. По окончании Литургии с проповедью к прихожанам обратился протоиерей Сергий Леоньков, который рассказал о святителе и пожелал прихожанам чаще обращаться к молитве.
Святитель Спиридон Тримифунтскии родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого, его хиротонисали во епископа Кипрского города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия.
В истории Церкви святитель Спиридон почитается вместе со святителем Николаем, мирликийских Чудотворцем. Мощи его покоятся на острове Корфу в церкви его имени.

joomlamodniyportal.ru

Информация

Не пройди мимо

Короленко Карине требуется помощь!…

Короленко Карине требуется помощь!

Диагноз: Открытая черепно-мозговая травм…

Подробнее......

..

Благодарим компанию

HOSTER.BY

за  благотворительно предоставленный хостинг

ЕПИСКОП ГОМЕЛЬСКИЙ И ЖЛОБИНСКИЙ СТЕФАН

Слово Патриарха

Слово Владыки

Свет Невечерний