1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Russian Belarusian Dutch English French Georgian German Italian Polish Spanish Turkish Ukrainian

Патриарх Кирилл поблагодарил волонтеров за помощь в организации празднования 700-летия Сергия Радонежского

Москва, 24 декабря. В ходе оглашения своего доклада на Епархиальном собрании города Москвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил московские власти и членов московских православных общественных объединений за помощь в организации празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского и других общецерковных праздников завершающегося года.

«Наглядным примером конструктивного церковно-государственного соработничества стало празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, а также Дня славянской письменности и культуры, Дня Крещения Руси, Дня народного единства и иных церковно-общественных праздников уходящего года», — сказал Патриарх Кирилл в своем докладе на Епархиальном собрании Москвы.

«Мероприятия, связанные с этими празднованиями, не являются протокольными, они объединяют не узкий круг людей, но очень многих москвичей и гостей столицы. Мы воочию убеждаемся в том, что Церковь Христова становится единым собранием множества верующих, соединенных одним Духом Божиим», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что масштабность подобных празднований растет из года в год.

«Одновременно возрастает и наша пастырская ответственность за то, чтобы эти многолюдные собрания никогда не теряли своей духовной составляющей», — подчеркнул Святейший Патриарх. 

«Ещё раз хочу отметить большую помощь в проведении торжеств молодых людей из числа волонтеров, а также активное участие членов московских православных общественных объединений», — заключил Патриарх Кирилл.

 

--

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61

Информация

..

Благодарим компанию

HOSTER.BY

за  благотворительно предоставленный хостинг

ЕПИСКОП ГОМЕЛЬСКИЙ И ЖЛОБИНСКИЙ СТЕФАН

Слово Патриарха

Слово Владыки

Свет Невечерний