» » Пасхальное послание Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского

Пасхальное послание Преосвященнейшего Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского


 

Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В эти светлые дни я обращаюсь к Вам словами святого апостола Павла:«если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна.... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его (1Кор.15: 16-23)».

Воскресение нашего Господа – это краеугольный камень христианской веры. Пасха Христова это праздник, обращенный в вечность, праздник, который напоминает нам о том, что ждет каждого из нас в будущем. Всем нам, верующим во Христа, предстоит пройти путем Христовым невзирая на все трудности, болезни, испытания и даже на саму смерть, прийти к всеобщему воскресению.

Для многих из людей не всегда понятен смысл болезней, скорбей и различных житейских трудностей. Мы часто задаем вопрос «за что мне все это?», забывая при этом, что этот земной мир – это всего лишь временное пристанище, или вернее школа, в которой мы многому должны научиться, а в конце сдать экзамен, по результату которого будет определена наша вечная участь. Правильно задать вопрос по-иному, не «за что?», а «для чего мне это?». В христианской жизни все наполнено смыслом, в том числе и страдания. Самое важное помнить, что без Креста не было бы и Пасхи. В Евангелии сказано: «Царство Небесное силою беретсяи употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11:12)».

Наша христианская задача состоит в том, что мы должны помогать друг другу в крестоношении, порой даже ценой собственной жизни, реализуя самую главную заповедь Господа «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15: 12-13)». Господь Иисус Христос положил Свою душу за всех нас и призвал следовать тем же путем, который приводит к жизни вечной.

В Гомельской епархии ежегодно реализуются многие духовно-просветительские и миссионерские мероприятия, благотворительные и социальные проекты. Мы помогаем людям, оказавшимся в различных трудных ситуациях. Сегодня для нас это приоритетная задача. Если мынепрестанно заботимся о наших ближних, о тех, кто нуждается в помощи, то и Господь воздаст нам по нашим делам по Своему слову: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:34-36).

Постараемся не забывать об этом и будем свидетельствовать миру своей любовью, заботясь друг о друге «поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин. 3:21).

Участие в жизни друг друга, помощь нашим ближним, особенно тем, кто в этой помощи остро нуждается - это залог нашего воскресения и жизни вечной.

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с праздником Пасхи Христовой! Всем желаю духовной радости и настоящей христианской любви!

[i][/i]

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


[/b]

[b]

+СТЕФАН

 епископ Гомельский и Жлобинский

Дата:26-04-2016, 12:48
Просмотров:912
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.