» » Священный Синод назначил ряд архиереев на зарубежные кафедры Московского Патриархата

Священный Синод назначил ряд архиереев на зарубежные кафедры Московского Патриархата

  

28 декабря 2017 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о назначении архиереев на кафедры в Западной Европе (журнал № 116).

Участники заседания постановили назначить епископа Подольского Тихона управляющим Берлинско-Германской епархией, освободив его от управления Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями, с временным сохранением за ним титула «Подольский».

Управляющим Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями с титулом «Венский и Будапештский» назначен епископ Звенигородский Антоний, с сохранением за ним должности руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон освобожден от временного управления Гаагско-Нидерландской епархией. Его Высокопреосвященству выражена благодарность за многолетние труды по окормлению приходов Московского Патриархата в Нидерландах.

Архиепископ Сурожский Елисей освобожден от управления Сурожской епархией, с выражением благодарности за понесенные труды, и назначен Преосвященным Гаагским и Нидерландским.

Преосвященным Сурожским назначен епископ Богородский Матфей, с освобождением его от управления приходами Московского Патриархата в Италии. Временное управление приходами Московского Патриархата в Италии поручено епископу Венскому и Будапештскому Антонию.

Патриархия.ru
Дата:2-01-2018, 16:07
Просмотров:192
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.