» » Мощи святых мучеников Георгия Победоносца, Харалампия и Вонифатия прибудут в Гомель

Мощи святых мучеников Георгия Победоносца, Харалампия и Вонифатия прибудут в Гомель


Ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, священномученика Харалампия и мученика Вонифатия прибудет в Свято-Петропавловский кафедральный собор Гомеля 11 марта, сообщили в информационном отделе Гомельской епархии.

Величайшую святыню христианства доставят в Гомель по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Постоянным местом пребывания ларца с мощами является домовая церковь при Минском Епархиальном управлении. Поклониться мощам мучеников можно будет до 4 апреля. Акафисты и молебны в храме будут совершаться ежедневно.

Великомученик Георгий пострадал во время великого гонения при императоре Диоклетиане (Римская Империя) в 303 году, после восьмидневных тяжких мучений был обезглавлен. За мужество и духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности его называют еще Победоносцем.

Приговоренный к смерти и препровожденный к месту казни святой Харалампий молился о том, чтобы в том месте, где находятся его мощи, никто не страдал бы от голода или болезней. Помолившись, святой предал душу богу еще до того, как меч палача коснулся его шеи.

Святой мученик Вонифатий был милостив к нищим, любвеобилен к странникам и отзывчив ко всем, кто нуждался в помощи.

newsgomel.by
Дата:27-02-2017, 11:30
Просмотров:55
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.