» » Божественная литургия в праздник Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа

Божественная литургия в праздник Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа


29 августа 2017г., в праздник Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, Преосвященный Стефан совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня в г. Гомеле.
Преосвященному сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный монастырей Гомельской епархии архимандрит Амвросий (Шевцов), благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, настоятель прихода протоиерей Олег Кострома и духовенство епархии.
За богослужением Владыка совершил хиротонию учащегося IV курса Витебской духовной семинарии Георгия Бородина во диакона.
В эти дни в Спасо-Преображенском храме завершается ежегодная акция «Помоги собрать портфель» для детей из многодетных семей, которые должны пойти в школу. На пожертвования прихожан храма были приобретены школьные портфели и необходимые для учебы принадлежности. Преосвященнейший обратился к будущим учащимся с напутственным словом, пожелав им хорошей учебы и отличных оценок и передал собранные принадлежности.
Одной из знаковых для Спасо-Преображенского храма святынь следует считать список иконы Спаса Нерукотворного, день почитания которой приходится на 29 августа.
Образ Спаса Нерукотворного занимает особое место в иконописи. Традиция гласит, что известная нам икона является рукотворной копией чудесно обретенного оригинала. Согласно преданию, в 544 году н.э. два нерукотворных изображения Иисуса были найдены в надвратной нише стены города Эдессы. Когда нишу открыли, в ней горела свеча и лежал плат с чудесным изображением, которое в то же время оказалось отпечатанным на керамической плитке, закрывающей нишу. Таким образом, сразу возникли две версии изображения: Мандилион (на плате) и Керамион (на плитке).
Дата:29-08-2017, 13:37
Просмотров:393
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.