» » Божественная литургия в Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста

Божественная литургия в Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста


Божественную литургию в Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста Высокопреосвященный Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский совершил в Свято-Никольском мужском монастыре г.Гомеля.
Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, наместник Свято-Никольского мужского монастыря в г.Гомеле архимандрит Амвросий (Шевцов) и братия монастыря в священном сане.
За Божественной литургией Владыка совершил чин освящения Антиминсов.
За богослужением молилась настоятельница Свято-Тихвинского женского монастыря игуменья Вера (Афонькиина) с сестрами.
Со словами проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился насельник обители архимандрит Савва (Мажуко).
По окончании богослужения Владыка поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин, обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания и совершил литию на могиле приснопамятного архиепископа Аристарха (Станкевича) (+2012)

Антиминс (греч. antimension «вместопрестолие», от греч. anti вместо и лат. mensa стол), четырехугольный плат с изображением положения Иисуса Христа во гроб из льняной или шелковой материи, с вшитыми частицами мощей святых, на котором совершается Таинство Евхаристии.
Дата:12-02-2018, 15:26
Просмотров:365
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.