» » Всенощное бдение с чином выноса Креста в канун Недели третьей Великого поста, Кретоспоклонной

Всенощное бдение с чином выноса Креста в канун Недели третьей Великого поста, Кретоспоклонной

  

Всенощное бдение с чином выноса Креста в канун Недели третьей Великого поста, Кретоспоклонной 10 марта 2018г. Высокопреосвященнейший Стефан совершил в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе г.Гомеля.
Высокопреосвященейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев и духовенство собора.
По окончании богослужения Владыка обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания.

«В субботу третьей седмицы Великого поста, во время Всенощного бдения после великого славословия из алтаря на середину храма выносится Крест, которому поклоняются православные христиане. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим». Эта песнь поется и на Литургии вместо «Трисвятого».
Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста, напомнить всем верующим о том, что путь к Воскресению лежит именно через Крест и спасение души невозможно без борьбы с грехами и страстями, без скорбей и страданий. Обратно в алтарь Крест уносится в пятницу четвертой седмицы Великого поста.»
Дата:11-03-2018, 09:43
Просмотров:522
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.