» » Владыка Стефан принял участие в торжественном богослужении в Брянском Свято-Троицком Кафедральном Соборе в день 65-летия митрополита Александра

Владыка Стефан принял участие в торжественном богослужении в Брянском Свято-Троицком Кафедральном Соборе в день 65-летия митрополита Александра

  

13 мая 2018 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, в Брянском Свято-Троицком Кафедральном Соборе состоялось торжественное архиерейское богослужение. В этот день митрополиту Брянскому и Севскому Александру исполнилось 65 лет.
Божественную литургию совершили: митрополит Брянский и Севский Александр, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. Архипастырям сослужило духовенство Брянской митрополии.
На богослужении присутствовали: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и почетные гости приглашенные на торжества.
В главном епархиальном храме молились игумении брянских монастырей, сотрудники епархиального управления, волонтеры епархиального добровольческого движения, многие верующие и паломники.
За Литургией пел хор кафедрального собора под управлением А.А. Бирюкова.
По окончании Божественной литургии был совершен благодарственный молебен с прошениями о здравии Владыки Александра.
После богослужения Cекретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин зачитал поздравительный адрес Святейшего Патриарха Кирилла.
К участникам богослужения обратился Владыка Александр:
- В эти светоносные и радостные дни Пасхи Христовой Господь сподобил меня встретить свое 65-летие. Я благодарю Господа за все Его великие и непрестанные благодеяния ко мне, благодарю своих благочестивых родителей, которые не словами, а личным примером открыли мне красоту православия, красоту нашей отеческой родной православной веры и своим личным примером подвигли меня избрать непростой, я бы сказал мученический, скорбный, тернистый и крестный путь священнического служения. Я благодарю всех, кто сегодня пришел в Свято-Троицкий Кафедральный Собор, чтобы вместе со мной вознести молитвы Владыке жизни и смерти и испросить у Него милости и благословения на предстоящее служение.
К поздравлениям присоединились волонтеры из епархиального Добровольческого Движения имени Олега Брянского Брянской епархии.

По материалам http://bryansk-eparhia.ru
Дата:13-05-2018, 20:36
Просмотров:315
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.